У моего любимого автора детективов Ольги Тарасевич вышла новая книга, которая называется "Роковой роман Достоевского". Книга вышла в серии «Артефакт-детектив». Издательство Эксмо.
Я книгу прочитала с большим удовольствием, и все советую почитать)
Аннотация
В Санкт-Петербурге, на презентации нового детектива писательницы Лики Вронской, погибает журналист Артур Крылов. Этот случай — лишь звено в кровавой цепи убийств. Умирают люди, интересующиеся рукописью неизвестного романа Федора Достоевского «Атеизм». Проведенное Вронской расследование позволяет выяснить, что в распоряжении убийцы находится яд, который невозможно обнаружить стандартным судебно-химическим исследо ... Читать дальше »
Категория: Мария Брикер. Коротко о прочитанном | Просмотров: 509 | Добавил: reksam | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)

Представьте себе, что вы из обычной девушки, вынужденной самой добывать себе средства на пропитание и самостоятельно пробиваться в жизни, за один день превращаетесь в единственную наследницу одного из самых богатых людей в России. Это случилось с главной героиней книги Евой, яркой, авантюрной и немного эгоистичной девицей. Незаконнорожденные дети тут не причем. Сюжет у Татьяны Корсаковой далеко небанальный. После страшной аварии, куда угораздило попасть Еву, она приходит себя в дорогой клинике и понимает, что ее душа ошиблась домиком и оказалась в теле случайной попутчицы, невзрачной близорукой девицы с мышиными волосами, с которой они вместе сели в злополучную машину.
При желании невзрачное тело и внешность можно привести в порядок с помощью косметики, красивой одежды, стилистов и тренажеров, но что делать с к ... Читать дальше »
Категория: Мария Брикер. Коротко о прочитанном | Просмотров: 449 | Добавил: reksam | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)

Продолжаю себя пугать и пугаться по ночам, читая произведения друзей.  Наученная горьким опытом, я решила начать читать мистическую повесть Дарьи Булатниковой  «Кистень» при электрическом свете, в соседней комнате был муж, на столе дымилась чашка чая с мятой - не помогло. Страшно было до жути, а потом муж уснул, в квартире стало тихо, в окно заглянула луна , чай мой остыл, я про него забыла, не до чая было, такие события в книжке начали развиваться, что не продохнуть.

Таинственные события происходят в окрестностях провинциального городка Кутьевска, куда приезжает группа студентов с преподавателем на этюды, старая турбаза, полуразрушенн ... Читать дальше »

Категория: Мария Брикер. Коротко о прочитанном | Просмотров: 501 | Добавил: reksam | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Книги Юли Набоковой я читаю с невероятным удовольствием и всегда с нетерпение жду новинок, когда потому что я обожаю, как пишет Юля, ее талантливый язык и ее живых героев. Ее романы никогда не престает удивлять! Ее книги создают удивительный неповторимый мир, который утягивает в себя и, наблюдая за приключениями героев, переживаешь за них, как за родных, даже если главные герои вампиры.

Повествование романа Скандал в вампирском семействе начинается с детективной загадки. Благополучное семейство вампиров настигает беда, объявился охотник, который убил одного из них. Семейство в панике и решает охотника уничтожить, пока он не перебил всех. Главная героиня Скандала в вампирском семействе Лиза Воронцова столетняя вампирша, по собственной воле обращенная в юном возрасте своим отцом после трагической кончины любимого мужа, ведет обычную для ... Читать дальше »

Категория: Мария Брикер. Коротко о прочитанном | Просмотров: 492 | Добавил: reksam | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

У меня в доме открыли новый книжный, я туда зашла и к своему счастью обнаружила на полочке книгу, которую давно мечтала прочитать. Детектив Варвары Клюевой  «Как избежать замужества». У Варвары я читала только рассказы и получила настоящее удовольствие от ее творчества, яркого языка и образов. Но какое же удовольствие завалиться на диван с ее бумажной книгой.

На обложке книги Варвары Клюевой написано Оригинальный детектив…  Весьма нестандартный детектив… Но прежде всего – нескучный детектив…

Все чистая, правда! Скучать мне не пришлось, книжку я прочитала взахлеб, потому что я обожаю нестандартные оригинальные детективы, написанные умным талантливым автором.

Роман начинается довольно забавно, гер ... Читать дальше »